Галимов Денис Марселевич из города Екатеринбург
Вопрос задан 17 10 2014 2110 просмотров

траспортировка попкорна и сахарной ваты

Здравствуйте скажите каким транспортом можно перевозить готовый поп корн и сахарную вату в пластиковых ведёрках до магазинов я имею ввиду можно ли использовать авто с не отаплеваемой термобудкой в -30 градусов на улице, не пострадает ли продукт при низких температурах
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

    Здравствуйте, Денис Марселевич!
   Приготовленный попкорн ( любой) сразу же помещается в плотный П/Э мешок с хорошим влагостойким барьером, где и хранится при температуре ( 16*С - 18*С) и относительной влажности 75%. Когда попкорн доставляется  на точку, то соленый сразу же помещается в тепловую витрину и разогревается. Сладкий и карамелизированный обычно не разогреваются.
   Если же у Вас производство, то попкорн должен производиться в сухом помещении  (должны стоять осушители) и сразу же должен расфасовываться в пакеты или закрытые контейнеры. Влажность в помещении не должна превышать 50%. При этом нужно следить за разницей между температурой в помещении и самого  попкорна: она не должна превышать 11 градусов. Как только разница станет больше, попкорн начнет быстро впитывать влагу из окружающей среды. И как следствие - перестанет хрустеть, а сладкий скомкается в пакете (хотя внешне при фасовке все будет выглядеть благополучно)
   Обычный полипропилен влагу пропускает.  Однако на рынке имеются полипропилены с хорошим влагостойким барьером.
  При перевозке, погрузке и выгрузке сахарная вата должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков. Сахарная вата должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре не выше 18(+/-5)градусов С и относительной влажности воздуха не более 70%.  Тара должна быть сухой, чистой, без повреждений, без постороннего запаха, с плотно закрывающейся крышкой.
    Желательно перевозить готовый поп-корн и сахарную вату в теплой термобудке, температура которой внутри выше чем на улице. Готовую продукцию необходимо установить на поддон, и примерно на 10-20 см отодвинуть от стены, во избежание значительного охлаждения продукции. Плотная упаковка не пропускает влагу извне.  При температуре перевозки (внутри транспортного средства) ниже 0С  соответственно,  может привести к охлаждению продукта  и увеличению влаги продукта, вследствие чего, потеряется внешний товарный вид и вкусовые качества.
   Для поп-корна и сахарной ваты, для транспортировки лучше использовать стаканы. Они имеет более герметичную крышку, и таким образом вы сохраните продукт для продажи дольше.
  Спасибо за обращение в нашу компанию! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Похожие вопросы
Дмитрий
Из города Москва
30 04 2010
1387 просмотров
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Аппарат BREEZE-3030, новый, транспортировочные винты откручены по инструкции, но при включении аллюминиевый ловитель съезжает в сторону и бьётся о края аппарата. Стоит на ровной и твёрдой поверхности. Скажите в чём может быть дело? Заранее спасибо!
Андрей
Из города Красный Сулин
11 09 2016
1245 просмотров
Здравствуйте! Пожалуйста, отправьте мне действительный сертификат (декларацию о соответствии) на аппарат ТТМ Твистер М по электронной почте. Заранее спасибо.
Антонина
Из города Магнитогорск
19 09 2018
4492 просмотра
Здравствуйте! На Карнавале ТТМ перестала вылетать вата, карамель просто плавится, горит и черная брызгает, раскидывается по ловителю. Первый год аппарат активно не эксплуатировался. Этот сезон - безупречно отработал 8-10 больших мероприятий, аппарат прекрасный, очень стабильный, планируем еще брать. Всегда работали на 150-170 В, в зависимости от потока клиентов, все было хорошо, идеально - белая вата, змейки, подбросы научилась делать. Сейчас вата не идет, горит в голове, потом выходит много ржавого цвета вата с горьким привкусом и в итоге разбрызгивается. На одном празднике была такая поломка - появился стук к концу праздника. При полной засыпки не стучал, с полупустой головой стук появлялся.Как помыли - поняли, что отлетел винт статора, на 3х оставшихся болтах он чуть расшатался и болт от ротора стал задевать лопости статора, как итог - одна лопость статора отлетела, попала ротор, и одна лопасть ротора тоже сломалась. Дома все почистили, обидно было до слез такая глупая поломка, болты в статор сразу вкрутили длинее, а лопасти ротора и статора поправили, далее все работало. Потом стала постепенно появляться ржавого цвета вата, т.е. делаю засыпку - долго жду ваты, потом - много горелой сразу идет и в конце брызги, голова пустая. Сейчас уже просто карамель горелая летит. Не могу найти причину: ощущение, что или в обечайке может забиты щели, или оборотов не хватает, что карамель в голове "стоит" и продолжает гореть и не вылетает вовремя, или с ТЭНом что-то (но вольтметр исправен, стрелка "не гуляет"), или может когда стук был и лопасти сломались - там что то нарушили и это уже как следствие. Какие детали поменять нужно и как лучше нам поступить. Сам аппарат - огонь, очень крутой, все лето выручал, работал безупречно. Мыли его всегда полностью, разбирали и вымывали все детали до нового состояния. Сейчас когда летит жженая карамель, гарь очень сложно убивается. Убираем гарь, вычищаем детали и опять одна картина: вата не идет, сахар внутри горит.
Никита
Из города Екатеринбург
09 05 2023
563 просмотра
У меня аппарат для сладкой ваты стал плохо подовать ваты, может и вообще не подовать вот выходит на саму головку и на ней вращается. Что делать
Максим
Из города Воронеж
10 03 2017
2184 просмотра
Добрый день! У меня имеется аппарат для сахарной ваты brizo. Но он без чаши. Подскажите, размеры оригинальной чаши для данного аппарата.
Хабибуллин Альберт Василевич
Из города Казань
10 03 2011
1335 просмотров
Еще раз здравствуйте! 1)На диффузионном кольце, на спирале с внешней стороны есть черный нагар, как его убрать? 2) DVD мастер класс можно скачать? 3) Вы мне вчера ответили: "убрать сахар с головки аппарата, включить на максимум тумблеры нагрева и вращения; через минуту выключить нагрев и оставить тумблер вращения; как только прекратиться выброс расплавленных остатков, отключить тумблер." -Как при выключенном аппарате убрать сахар, пылесосом?) -И еще важный момент объясните, получается для самоочистки аппарат должен проработать в режиме нагрева в пустом состоянии 1минуту, для него ничего не будет?
александр
Из города БАРНАУЛ
10 05 2018
844 просмотра
упал аппарат сахарной ваты на головку сместился вал в низ аппарата на несколько мм,теперь туго крутиться даже от руки.Можно ли вернуть его в прежнее положение?
ирина
Из города спб.
10 06 2009
942 просмотра
Здравствуйте, еще раз. касательно диф. кольца. /answer/3133/ чистку кольца я произвожу так: снимаю кольцо (верней раскручиваю)-опускаю его в теплую воду, чтобы сахар расстаял. после чего сушу (за ночь кольцо полностью высыхает).все. никаких мех. воздействий на кольцо я не произвожу.
Герман
Из города Владивосток
06 09 2016
2319 просмотров
термостат ki-31 230 B5 250V 10A Сломался термостат ki-31 230 B5 250V 10A на аппарате Gastrorag wy-mf03 подскажите пожалуйста каким аналогом можно его заменить?
Строков Виктор Степанович
Из города Караганда
19 09 2011
1202 просмотра
Здравствуйте!Возможно ли на ТУ на сахарную вату приобретенных у Вас,сделать сертификат на данную продукцию в Казахстане и нет ли ТУ на сахарную вату в пластиковых ведерках?Спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img