Тег: Попкорн
галимов денис марселевич из города екатеринбург
Вопрос задан 01 04 2014 1594 просмотра

производство поп корна

Здравствуйте скажите пожалуйста при производстве поп корна на обычных не производственных аппаратах, в производственном помещении должна ли стоять приточно вытяжная вентиляция, и если с помощю осушителя воздуха влажность в помещении составляет 35% нужно ли сушить поп корн прежде чем упаковывать его в полипропиленовые пакеты с высоким влагостойким барьером на длительный срок хранения для реализации в оптовые магазины , если нужно то в каком аппарате и сколько по времени его надо сушить, вы писали, что готовый поп корн до упаковки в пакеты нужно хранить с использованием ламп нагрева или вдуванием прогретого воздуха чтобы поп корн превышал 11 градусов комнатную температуру,скажите в каком оборудование надо хранить поп корн до упаковки в пакеты, подойдут ли для этого тепловые витриры для готового поп корна чтобы поддерживать температурный барьер более11 градусов СПАСИБО
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Денис Марселевич, здравстсвуйте!

В производственном цехе должна быть очень низкая относительная влажность в связи с тем, что , как только разница между температурой попкорна и температурой в помещении сделается менее 11о  С , попкорн, остывая, начнет, как губка, впитывать влажность извне.  Поэтому нужно не упускать этот момент. Или же поддерживать всегда до упаковки температуру попкорна выше температуры помещения на 11 *С.  Поддерживать сухость воздуха можно любыми способами, желательно иметь прибор, при помощи которого вы могли бы контролировать влажность, и оптимально, если она будет не выше 50%. Приточно-вытяжная вентиляция штука недешевая, но это самый лучший способ контролировать влажность.

Обычно попкорн, имея входящую влажность 13,5-14% теряет  10,5 -11 % влажности в котле, а затем, остывая, теряет ее и далее, общая потеря влаги составляет в конечном итоге около 12%.  Хрустящим соленый, сырный и сейвори  попкорн становится при собственной влажности 1,0%-1,5%.  И он же сделается весьма  жестким, если его влажность  увеличится до 4%-5%,  это может произойти очень быстро в цехе, где работает несколько аппаратов, так как в помещение «выбрасывается» много пара. Обычно, над аппаратами и карамелизаторами устанавливаются вытяжные зонты.

Уже раскрытый в оборудовании  попкорн представляет собой объемный «кусочек» крахмала, поэтому его  не следует лишний раз «беспокоить», перекладывая с места на место. Схема производства проста и недорога -  раскрыл, дождался потери нужного % влажности ( это происходит мгновенно) и  зафасовал. Следует иметь в виду, что не все виды полиэтилена защищают попкорн от влаги. Нужен  достаточно толстый полиэтилен. Дешевый полиэтилен  и полипропилен, например, пропускает влагу, и попкорн, будучи очень гигроскопичным, вытягивает ее из помещения через стенку пакета.

Если готовый попкорн ( еще не расфасованный) до упаковки хранить при влажности 20-30%, то он не потеряет «хрусткости» долгое время.

Похожие вопросы
Альберт
Из города Нальчик
19 06 2017
683 просмотра
Планируется кинобар около 30 кв.м. Интересует какой аппарат для попкорна подойдет, цена, комплектация и что еще необходимо.
Эдуард
Из города Красноярск
26 01 2008
1161 просмотр
Здравствуйте. Соответствует ли внешний вид оборудования (в моем случае для производства попкорна) фотографиям выставленным на сайте?
Алексей
Из города Кострома
04 12 2007
1243 просмотра
Что нужно для начала производства попкорна, какие площади,денежные вложения,и как стать вашим представителем.Может существует бизнесплан.
Насиба
Из города Атырау, Казахстан
14 06 2019
785 просмотров
Добрый день! Мы хотели начать выпуск попкорна, ориентировочно 1000 упаковок по 200 гр. в день, для продажи в розничную сеть. Хотела узнать какое оборудование нам нужно закупить? Мы планируем закупить попкорн аппарат Vortex Popcorn c сифтером и дозатором, RoboMix Mini Миксер пр-ю 12 кг/час. Подскажите, что еще мне надо докупить для полного комплекта?
ИП Бакунович А.М.
Из города Беларусь, г. Гродно
29 08 2005
1750 просмотров
В стоимость мешка входит ли НДС; какой минимальный объем поставки?
Людмила
Из города Челябинск
20 04 2017
1588 просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам составить или у Вас уже есть готовый расчет, на изготовление попкорна (cладкого и соленого). У нас аппарат Fun Pop 2408EX. м.т. +7 906 8656242
Софья
Из города Чита, Забайкальский край
05 02 2023
501 просмотр
Сколько по времени будет идти посылка до Читы? Хочу заказать кокосовое масло белое 3,8 кг
Ирина
Из города Невинномысск
29 09 2009
1490 просмотров
Если при изготовлении сладкого попкорна не используется сахар, а используется только глейзпоп нужно ли добавлять антипригарную добавку компаунд-с и в каких количествах? Спасибо за ответ.
Наталья
Из города Полысаево
01 03 2021
732 просмотра
Добрый день. Я работаю в муниципальном доме культуры, в котором недавно открылся кинозал. Никаких кафе и прочих точек продажи продуктов питания в нашем учреждении нет. Подскажите какие требования необходимо выполнить, чтобы установить у нас аппарат для попкорна. И с чего начать?
Федоров Кирилл Игоревич
Из города Липецк
23 08 2013
1565 просмотров
Здравствуйте, возможно ли заказать у вас стаканы под попкорн с индивидуальным дизайном?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img