Тег: Попкорн
галимов денис марселевич из города екатеринбург
Вопрос задан 01 04 2014 1591 просмотр

производство поп корна

Здравствуйте скажите пожалуйста при производстве поп корна на обычных не производственных аппаратах, в производственном помещении должна ли стоять приточно вытяжная вентиляция, и если с помощю осушителя воздуха влажность в помещении составляет 35% нужно ли сушить поп корн прежде чем упаковывать его в полипропиленовые пакеты с высоким влагостойким барьером на длительный срок хранения для реализации в оптовые магазины , если нужно то в каком аппарате и сколько по времени его надо сушить, вы писали, что готовый поп корн до упаковки в пакеты нужно хранить с использованием ламп нагрева или вдуванием прогретого воздуха чтобы поп корн превышал 11 градусов комнатную температуру,скажите в каком оборудование надо хранить поп корн до упаковки в пакеты, подойдут ли для этого тепловые витриры для готового поп корна чтобы поддерживать температурный барьер более11 градусов СПАСИБО
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Денис Марселевич, здравстсвуйте!

В производственном цехе должна быть очень низкая относительная влажность в связи с тем, что , как только разница между температурой попкорна и температурой в помещении сделается менее 11о  С , попкорн, остывая, начнет, как губка, впитывать влажность извне.  Поэтому нужно не упускать этот момент. Или же поддерживать всегда до упаковки температуру попкорна выше температуры помещения на 11 *С.  Поддерживать сухость воздуха можно любыми способами, желательно иметь прибор, при помощи которого вы могли бы контролировать влажность, и оптимально, если она будет не выше 50%. Приточно-вытяжная вентиляция штука недешевая, но это самый лучший способ контролировать влажность.

Обычно попкорн, имея входящую влажность 13,5-14% теряет  10,5 -11 % влажности в котле, а затем, остывая, теряет ее и далее, общая потеря влаги составляет в конечном итоге около 12%.  Хрустящим соленый, сырный и сейвори  попкорн становится при собственной влажности 1,0%-1,5%.  И он же сделается весьма  жестким, если его влажность  увеличится до 4%-5%,  это может произойти очень быстро в цехе, где работает несколько аппаратов, так как в помещение «выбрасывается» много пара. Обычно, над аппаратами и карамелизаторами устанавливаются вытяжные зонты.

Уже раскрытый в оборудовании  попкорн представляет собой объемный «кусочек» крахмала, поэтому его  не следует лишний раз «беспокоить», перекладывая с места на место. Схема производства проста и недорога -  раскрыл, дождался потери нужного % влажности ( это происходит мгновенно) и  зафасовал. Следует иметь в виду, что не все виды полиэтилена защищают попкорн от влаги. Нужен  достаточно толстый полиэтилен. Дешевый полиэтилен  и полипропилен, например, пропускает влагу, и попкорн, будучи очень гигроскопичным, вытягивает ее из помещения через стенку пакета.

Если готовый попкорн ( еще не расфасованный) до упаковки хранить при влажности 20-30%, то он не потеряет «хрусткости» долгое время.

Похожие вопросы
Татьяна Ф.
Из города Комсомольск-на-Амуре
31 01 2012
10354 просмотра
Скажите пожалуйста, для того чтобы сладкий попкорн был вкусным и сладким, в каком количестве нужно ложить масло, зерно и сладкую добавку ? (на большой котел)модель 2554BCX Gold Medal. У нас получается, что сначала зерна полностью обволакивает добавка - и попкорн яркий и сладкий, а потом идет последыш - цвет очень бледный и попкорн совсем не сладкий. Что нужно делать, чтобы было наоборот ?
Сергей
Из города Киев
09 05 2013
4369 просмотров
Прошсим прислать технологическую карту на производство попкорна с добавкой карамель "Glaze Pop".. Мы купили, начали делать но получается попкорн горьковатымСпасибо
Шмыков Александр Константинович
Из города москва
26 07 2012
1406 просмотров
Здравствуйте, хотелось бы узнать можно ли сделать заказ физическому лицу (т.е мне), и возможны ли другие расцветки коробок?
Елена
Из города Петропавловск Камчатский
19 08 2017
990 просмотров
Здравствуй те еще раз, вчера задавала вопрос по поводу того, что через пару часов после жарки наш сладкий попкорн становится мягким и слипается в ком. Ответ получила, спасибо, но еще есть вопросы по поводу не открывать часто дверцы попкорниц, дело в том, что у наших попкорниц их просто нет и по поводу включить освещение/обогрев, у нас подогревается дно только аппарата соленого попкорна, а у сладкого подогрева нет, и где в моделях попкорниц Astro-pop и Pop-o-Gold модели 2010 и 2011 включается освещение/обогрев. Спасибо
Евгений
Из города Тобольск
02 05 2017
1241 просмотр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам составить или у Вас уже есть готовый расчет, на изготовление попкорна (cладкого и соленого, глазурированного). Необходимо произвести учет сырья. Заранее благодарен.
Александр
Из города Алматы, Казахстан
22 12 2020
599 просмотров
Оборудование для нанесения на попкорн соли.
Мария
Из города Тверь
20 07 2017
4294 просмотра
Добрый день! Пожалуйста, уточните калькуляции для приготовления попкорна из ингредиентов от вашей компании, аппарат FanPop 2408e: - соленый попкорн (зерно сорт бабочка "Мonsieur Popcorn", смесь Flavacol, масло желтое (смесь)) - сладкий попкорн (зерно сорт бабочка "Мonsieur Popcorn", добавка Corin Glaze" , масло желтое (смесь)).
Александр
Из города Киров
29 06 2011
2225 просмотров
Добрый день! Мы готовим карамельный попкорн из зерна Вивер который шариком раскрывается и применяем добавку Корин глейз Премикс для карамельного попкорна. В последнее время заготовленный попкорн начал ,практичеси сразу после приготовления и расфасовки в мешок, слипаться и отсыревать. В следствии чего он теряет свои потребительские качества. Вопрос в том пок акой причине это может происходить? И можно ли хранить его в гермитичной таре?
Антон
Из города Челябинск
07 04 2010
1408 просмотров
Сушествуют ли аппараты для приготовления поп-корна, которые не выделяли запахов, т.к. точка где собираюсь установить аппарат запрещает запахи. Может есть какая-нибудь альтернатива?
Mirik
Из города Baku
25 11 2010
1348 просмотров
Skajite pojalusta kto vash predstavitel po odnorazovoy posude v Azerbaycane ( Baku), dayte pojalusta kontakti dannogo cheloveka.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img