Александр из города Тольятти
Вопрос задан 09 04 2009 3115 просмотров

Сахарная вата .

Скажите пожалуйста, можно ли делать сахарную вату из фруктозы?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Александр, добрый день!
Эксперимента по использованию фруктозы для изготовления сахарной ваты мы не проводили. Но, учитывая следующие факторы, предполагаем, что из фруктозы сахарная вата не получится.
Сахар состоит почти на 100% из дисахарида сахарозы, которая является соединением фруктозы и глюкозы. Последняя предает веществу вязкость, необходимую для формирования "нитей" ваты. Моносахарид фруктоза обладает в расплавленном состоянии гораздо меньшей вязкостью.
Температура плавления фруктозы около 102-105*С, а сахарозы - 140-160*С. Именно на такую рабочую температуру расчитаны все аппараты для приготовления сахарной ваты. Фруктоза же при такой температуре будет подгорать.
Ну и наконец, следует учесть тот факт, что фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, и вата из нее будет приторно сладкой.

Похожие вопросы
Павел
Из города Белокуриха
09 04 2020
700 просмотров
Добрый день. Прошлым лето покупал у вас аппарат Carnival Pro и красители FlossArt сейчас мне нужны сертификаты на аппарат и красители.
Юрий
Из города Москва
03 09 2007
1293 просмотра
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО СТОИТ САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНО ВАТЫ??? МОЖНО И Б/У...
Алихан
Из города Караганда
18 07 2020
693 просмотра
здраствуйте. у меня аппарат сладкой ваты Twister M. вата выходит калючим. вата как стекловата выходит. что не так? можете объяснит... зарание спасибо
самсонова анна генндадиевна
Из города ростов-на-дону
15 10 2010
1511 просмотров
здраствуйте! скажите пожалуйста, есть ли необходимость к аппарату приобретать защитный пластиковый купол? если да, то какой посоветуете? при предворительном просмотре каталога,думаю,что подходит купол пластиковый прозрачный для ловителей гвидон. заранее благодарю за ответ. с уважением, анна
Дмитрий
Из города Тольятти
10 02 2008
1324 просмотра
Прочитал один из ваших ответов по поводу производства ваты. Из вашего ответа следует что аппарат нужно включить, а после того как нагреется спираль, аккуратно засыпать сахар. Хотя в инструкции своего аппарата я читал, что наполнять головку во включенном состоянии НЕЛЬЗЯ! Уточните пожалуйста! Заранее спасибо!
Алексей
Из города Вологда
12 07 2007
1269 просмотров
скажите пожалуйста какие размеры у нее в сложенном состоянии??
Олег
Из города Д.Мисайлово
15 05 2022
607 просмотров
Добрый день! Не крутиться головка на Твистер М2.
Марат
Из города Ульяновск
15 06 2010
1304 просмотра
Здравствуйте! Могу ли я заказать у вас комплектующие для аппарата по производству сахарной ваты в г.Ульяновск?
Косолапов Вадим Владимирович
Из города Бийск
24 05 2012
1552 просмотра
Добрый день!!! Люди добрые скажите, почему такая высокая цена на купол для сахарной ваты??? Кусок пластика, на половину обрезанный, а стоит пол цены всего аппарата??? Где справедливость??? Ему красная цена 1500р.!!! Вот прям зло берёт!!! ЗА ЧТО??? ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ 7000р.???
Макаров Евгений Сергеевич
Из города Екатеринбург
16 08 2014
2652 просмотра
Добрый день. Интересуют вендинговые аппараты сахарной ваты? Есть ли у вас в наличии, их стоимость, кто производит, гарантия, какова надежность, производительность? Интересует вся информация по данному аппарату. Лучше на почту

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img