Тег: Попкорн
ГАМЗАТ из города МАХАЧКАЛА
Вопрос задан 29 05 2008 1166 просмотров

НЕТ ТЕМИ

КАК ЗБАВИТЬСЯ ОТ ШЕЛУХИ ПРИ ЖАРКИ СОЛЁНОГО ПОП КОРНА№
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

При приготовлении попкорна необходимо учитывать несколько факторов влияющих на открываемость зерна.

Зерно большего размера требует большей температуры по сравнению с мелким зерном.

Попкорн с высоким содержанием влажности требует также большей температуры. Например, для попкорна с влажностью 13% оптимальной температурой раскрытия будет 221 градус по Цельсию (430 по Фаренгейту), а для попкорна с влажностью 15,8% требуется 237 градусов (или 460 по Фаренгейту).

Если в котел загрузить больше зерна, чем требуется (например, котел рассчитан на 6 унций - 170 граммов, а оператор загрузил 180 граммов), то это приведет к тому, что раскрытое зерно «заловит» нераскрытое. Нераскрытое зерно, попавшее «в плен», окажется изолированным от источника тепла, и не раскроется. Помимо того, что ничего не подозревающий покупатель сломает зуб, это приведет к увеличению отходов.

Если в котел загрузить меньше зерна, чем требуется, это приведет к тому, что зерно подвергнется большему нагреву, потемнеет, съежится, потеряет объем

Если Вы смешаете зерно большого размера с маленьким, то проблемам не будет конца. При большей температуре мелкие зерна съежатся и потемнеют, а при меньшей температуре, большие зерна раскроются меньшим объемом или не откроются совсем.

Сходные проблемы возникнут при смешении попкорна разной влажности.

Деформированные, треснувшие и поломанные зерна не раскрываются, а как бы выворачиваются. Частично они могут раскрыться, но при этом потеряют влагу через деформированную область, так что раскрытие будет далеко не полным.

Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Если вы будете использовать большую бабочку, и процент влажности будет иным, вам необходимо будет перенастроить аппарат.

Покупая попкорн, убедитесь в том, что его влажность не менее 13,5 - 14% и не более 15%.

Никогда не храните попкорн с влажностью выше 15%. Через 30 дней он приобретет запах плесени.

Зерна с черными точками на самом кончике, поломанные и по Готовый попкорн из качественного зерна объемом в 1 литр должен весить от 22 -28 г. Потери должны составлять от 3% до 6%. Влажность готового продукта должна быть 1-2%.

Общая нормальная потеря в массе (+ все ингредиенты) должна быть от 16% до 20%. царапанные зерна также не будут нормально «взрываться».

Похожие вопросы
Валеев Ильдар Маратович
Из города Туймазы, ИП
24 10 2011
1192 просмотра
Добрый день. Интересует Робопоп марк3(смотрел презентацию видео на сайте оборудования). Когда его можно будет купить, каковы его технические характеристики, цены. Заранее спасибо.
Александр
Из города Ростов
29 01 2010
1182 просмотра
купив в вашей компании оборудование для производства попкорна и технические условия для его сбыта,хотелось бы узнать:продажа продукта будет осуществляться под маркой "Деловая Русь"? или как-то по другому? поясните поподробнее пожайлуста!Имеется ввиду производтвенное оборудование с последущей упаковкой продукта.Спасибо!
Анна
Из города Сочи
28 06 2023
496 просмотров
Дмитрий
Из города Тольятти
13 02 2008
1081 просмотр
Доброго времени суток! Огромное спасибо за ответы на мои вопросы! Подскажите пож-та как приобрести компакт диск с мастер классом по приготовлению поп-корна, сладкой ваты, и его стоимость. Желательно по почте. Достаточно только написать точный адресс? Заранее спасибо!
Нуртилек
Из города Москва
24 08 2021
520 просмотров
Добрый день, мне нужны бумажные пакеты для попкорна 30000шт
саня
Из города бельцы
24 06 2019
768 просмотров
Попкорн Код (110849) - Попкорн аппарат, 08oz, без тележки, настольный, верх красный
Добрый вечер а этот аппарат с тележкой есть??
Елена Витальевна
Из города Краснодар
24 04 2013
1178 просмотров
Добрый день, аппарат для приготовления попкорна EuroPop можно использовать как для приготовления соленого так и сладкого попкорпна или только соленого?
Рыбкин Евгений
Из города г. Иркутск
19 04 2013
1521 просмотр
В чем отличие попкорн аппарата сахара от соленого?
Рамазан
Из города грозный
09 03 2020
589 просмотров
Можно ли купить запчасти на аппарат для попкорна?
Бирклей Алексей Александрович
Из города Челябинск
10 10 2010
1023 просмотра
Здравствуйте! Я хочу производить карамелизированный попкорн. Какие добавки вы мне можете посоветовать для получения шоколадного,орехового и сырного вкусов. Спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img