Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 2129 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Сидоркина Елена
Из города Анапа
20 06 2008
1535 просмотров
Скажите пожалуйста, какое оборудование, сырье мне лучше всего приобрести для производства попкорна на улице? Стоимость всего набора, тары (бумажные стаканчики), сырья, возможность доставки в Анапу (Краснодарский край), сроки доставки, оплата. Спасибо.
иван николаевич семяшкин
Из города нарьян мар
22 01 2014
1278 просмотров
подскажите пожалуйста как правильно фасовать попкорн и сладкую вату при производстве товара в розницу в магазины,какая упаковка лудше ?какой срок годности у товара.?.что надо указать на стикере ? в сертификате ни чего не указано.надо уже запускать производство а вопросов много..спасибо))
Дмитрий
Из города Анапа
11 05 2018
765 просмотров
Привет. Нужны провода с клеймами на аппарат т-2009, 3 штуки.
Эмин БОЛ
Из города Эльбистан
16 08 2019
673 просмотра
Хорошего дня! Мы являемся производителем белых семян подсолнечника и попкорна в Эльбистане, К. Марас, Турция. Наши семена подсолнечника для орехов и ядра попкорна для приготовления пищи. Мы поставляем необработанные семена подсолнуха и попкорн № 1 для потребления человеком. Пожалуйста, посетите наши веб-страницы www.aybaklar.com https://www.youtube.com/watch?v=XEx74GR0cm8 Если у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете позвонить без колебаний. Мы с нетерпением ждем вашего ответа. С уважением, Эмин БОЛ Директор по внешней торговле Айбаклар Сельскохозяйственные продукты Лтд image001 Karaelbistan Mah. К.марас Булвари 46300 Эльбистан К.марас, Турция Тел: +90 - 344 - 413 75 92 Факс: +90 - 344 - 413 96 30 GSM и WhatsApp: +90 - 549 - 322 46 00 E-mail: export@aybaklar.com emin.bol@aybaklar.com Веб-сайт: www.aybaklar.com
Алексей
11 02 2022
542 просмотра
Здравствуйте. Меня интересует формула рассвета колличества зёрна на тот или иной котёл. Не могли бы вы ей поделиться?
Несынова Татьяна Викторовна
Из города Республика Татарстан г. Бугульма
09 02 2015
5707 просмотров
Добрый день. Мы являемся вашими покупателями. Хотим запросить у Вас технологическую карту на изготовление попкорна: сладкого, соленого, карамельного, сырного и фруктового(шоколадный, малиновый, вишневый, ежевичный, виноградный). Спасибо!
Дмитрий
Из города Челябинск
02 04 2009
1340 просмотров
Добрый день! подскажите на сколько надежный бюджетный аппарат 50243.и что для него еще необходимо.Я тут почитал про насос для масла нужен ли он к этому аппарату?Спасибо!!!
Анна
Из города кострома
17 12 2010
1162 просмотра
здравствуйте я бы хотела поставить свою точку с поп-корном какие документы мне для этого нужны?
Владислав
Из города Москва
06 09 2023
585 просмотров
Подскажите, с чем связана уценка товара?
Савиленко Пётр Васильевич
Из города Москва
01 12 2011
1193 просмотра
Добрыи день.Интересует автоматические линии по упаковки воздушнои кукурузы в пакетах для микроволновои печи?? Типа АРС-35 производсво Болгории. Производители,сроки поставки,и стоимость..

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img