Тег: Попкорн
Сергей из города Вологда
Вопрос задан 25 10 2010 1903 просмотра

Проблемы со сладким попкорном

Аппарат Cornado 48 унций. Соленый попкорн получается прекрасный. Сладкий не идет категорически, все горит, зерно не раскрывается толком. Использую добавку Glaze Pop карамель, желтое масло, зерно Weaver Gold, пропорции соблюдаю. В чем может быть ошибка?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Сергей, Вам нужно проверить температуру нагрева котла. В принципе для сладкого попкорна она должна быть установлена на 200 *С, но за счет инерционности, нагревшись до этой температуры, котел будет разогреваться и выше, градусов до 220. И тогда попкорн отлично раскроется, а глейз, состоящий в основном из сахаров,  не будет гореть. Вы, наверное, помните, что в 48 унцовый котел при приготовлении сладкого попкорна нужно загрузить:  (48 унций зерна – 20%) + одну треть или одну четвертую от 48 унций масла + половину от 48 унций добавки. Иначе говоря, 1,075 зерна +448 г масла + 672 г добавки.
Кроме того, мы бы посоветовали вам приобрести антипригарную сладкую добавку COMPOUND S и добавлять столовую ложку с глейзу. Получится отлично.
А, соленый попкорн готовится при более высокой температуре, в районе 240 *С.
Успехов

Похожие вопросы
Скорлов Сергей
Из города Нижний Новгород
17 04 2009
1085 просмотров
Добрый день! Являясь Вашим клиентом, я готовил попкорн в развлекательных центрах. Теперь я хочу наладить производсто попкорна и хотел бы уточнить, что мне нужно для получения ТУ на его производство для реализации в торговые точки.
фавэль
Из города Пермь
29 05 2006
1702 просмотра
технические характеристики карамелизатора и пролинатора, их технологические отличия
Есина Анна
Из города Москва
02 02 2011
1664 просмотра
Здравствуйте, подскажите проработку по попкорну(сладкая, соленая карамельная) мы сколько не меняем калькуляционные карочки, у нас не правильно учитывается попкорн. Стаканы мы используем 24,46,85,170
Пролеев Константин Анатольевич
Из города Набережные Челны
03 11 2015
1534 просмотра
Попкорн Код (56541) - Карамелизатор, автоматич. загрузка, автоохлаждение кармел. попкорна
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: разовая загрузка в карамелизатор - это 37,5 литров попкорна или 3,5 кг? Т.е., 37,5 литров попкорна = 3,5 кг?
Анна
Из города Сочи
28 06 2023
486 просмотров
Айгуль
Из города Экибастуз
31 03 2016
1288 просмотров
Здравствуйте. Заказали кокосовое масло, а отправили смесь из трёх масел-пальмовое,кокосовое и рапсовое. Будет ли отличаться как то попкорн приготовленный на такой смеси от того который был приготовлен на кокосовом? Вкус, цвет?
Ксения
Из города Алдан
30 08 2011
1123 просмотра
Здравствуйте! Технологическую карту на производство поп-корна я успешно нашала на вашем сайте. Подскажите есть ли у вас такая же карта, но только по уходу за котлом, Т.е. как часто нужно чистить. какой объем средств средства нужно использовать при чистке котла, особенно это важно для сладкого попкорна я так понимаю.
оюна
Из города Москва
04 08 2022
533 просмотра
здравствуйте, подскажите мин. заказ, сроки сбора заказа,доставка из Иркутска до Улан-Удэ,есть ли товар а наличии там,
Максим
16 08 2021
641 просмотр
Здравствуйте, подскажите почему многие кладут готовый попкорн на 10-30 минут в духовку ? Для чего это делается ? Спасибо
Баграт
Из города Ереван
05 03 2009
1155 просмотров
Ответьте пожалуйста как влияют на цвет попкорна пикантные вкусовые добавка "сейвори микс", какие цвета плучаются, можно ли кроме предложенного вами оборудования для пикантных добавок каким нибудь другим образом добавлять пик. добавки и каким образом. У вас предложено два вида кокосового масла, белая и желтая. Влиияет ли цвет масла в долнейшем на цвет готового попкорна.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img