Сохранение сладкой ватыЗдраствуйте,скажите пожалуйста,как нужно правильно сохранять сладкую вату в течении полу года со время изготовления и в чем??нужны ли какие-то добавки в вату для ее хранения???
Гуренко Александр Владиславович 14 августа 2010 г. в 20:08Из города Одесса
Александр, добрый день! Самое главное при хранении ваты - это низкая влажность, так как при высокой влажности вата "тает" (как собственно и сахар). Поэтому для долгого хранения сахарной ваты подходит упаковка с высокими влагонепроницаемыми свойствами. Например, пластиковые стаканы с крышкой. Подробнее здесь. Упаковывать вату нужно в помещении с влажностью не выше 50%. Иначе вата получит влагу из воздуха и сядет в пакете очень быстро, даже в самом влагонепроницаемом. Никакие специальные добавки для хранения сахарной ваты не нужны. Вот выдержки из ТУ для упаковки : «тара должна быть сухой, чистой, без повреждений, без постореннего запаха, с плотно закрывающейся крышкой.» Требования к хранению упакованной ваты: «при перевозке, погрузке и выгрузке сахарная вата должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков. Сахарная вата должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 18(+/-5)градусов С и относительной влажности воздуха не более 70%.»